安全系统升级高性能MCU和传感器发挥主导作用2

时间:2019-04-05 01:51:49 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



他还指出,如果是ESP或类似系统,您需要收集大量额外信息,因此您需要添加许多额外的传感器。具体来说,除了ABS轮速传感器外,还需要增加纵向和横向加速度传感器,横摆率传感器,方向盘角度传感器等,还需要与发动机管理更紧密地联系起来。通过CAN等总线技术实现单元化。获取有关引擎的信息并进行管理。相应地,ESP系统的算法比ABS系统复杂得多,但目前还没有必要应用32位MCU,只是因为它需要更多的信息和控制单元,所以它需要更多通常,具有至少120个引脚或更多引脚的MCU的许多引脚满足要求。

主动和被动安全集成势在必行

汽车安全是新技术应用中最不可或缺的领域。毕竟,建立“故障安全”安全系统是行业永恒的追求。意法半导体大中华区汽车电子事业部总监刘建红表示,目前汽车安全系统中引入的关键技术,包括X-by-Wire和各种传感系统,已经开始流行,包括倒车雷达。 ,倒车监控器和胎压监测系统(TPMS)。未来几年预计将大幅增长的内容包括自适应定速系统(ACC),道路变化辅助和盲点检测,以提高驾驶性能和自动化,以及预碰撞,行人保护和驾驶舱内人员检测。视觉雷达传感器等在这些条件下,汽车的安全和传动系统逐渐从被动变为主动和被动。

沉顺伟还表示,虽然主动/被动安全一体化是一个非常复杂的工程,但它可以为车辆外的乘客甚至行人车提供全方位的保护。因此,主动和被动安全技术的整合是必须的。线的趋势。他指出,其最大的要求有两点:一是提高车辆的危险预警能力,这需要在车上增加更多的雷达,传感器和其他部件;第二是提高主动和被动系统的协调能力,也就是说设计好的算法来确定每个执行器启动的时间和执行量。在硬件方面,16位MCU将被拉伸,32位MCU甚至64位MCU将成为标准设备,因为要处理的信息量甚至图像处理量都会急剧增加。另外,需要添加适当的雷达和各种传感器,还要使用相应的总线技术。目前,博世,中国,天合和电装等国际公司已开始研究有源和无源技术集成,并推出相应的产品。博世去年发布了CAPS(集成主动和被动安全系统),建立了主动和被动安全系统和辅助驾驶系统网络,为先进的安全功能和更有效地预防事故奠定了基础。据报道,博世的第一代CAPS功能集成了自适应巡航控制系统(ACC)和ESP;第二阶段的发展是预测碰撞预警系统,已经在奥迪Q7上实现了批量生产;第三阶段该开发将引入预测性紧急制动系统,该系统将使车辆在未来的紧急情况下自行制动。博世将继续增加生产和应用的本地化。

另一方面,主动和被动安全集成对于“网络”的“命令”是绝对必不可少的。程军表示,安全系统集成的条件是各种子系统的成熟和使用,如ACC,ESP,安全气囊等,它们的集成主要取决于连接这些子系统的网络,即车辆总线系统。他还指出,大型汽车制造商安全系统的总线协议现在掌握在自己手中。各个制造商的协议是不同的和保密的。只有进入整车支持的系统才能成为整车制造商的供应商。为了得到这种协议。如果国内ABS和安全气囊在这方面无法进入配套设施,整个系统整合后很难进入配套供应商。安全系统的整合是未来的必然趋势。为适应这一趋势,国内电子企业应积极参与各种国际汽车网络协议组织,积极开发汽车网络技术。

目前,国内厂商尚未进入主动和被动安全集成领域,但在开发新技术或产品升级时应努力追踪最新技术,并充分考虑集成到主动和被动集成系统的要求。未来,并保留相应的功能和接口,以便在扩展每个离散系统时更容易发展为主 - 被动集成系统。沉顺伟指出,当然,由于国内汽车零部件生产企业的实力不足以与国际大公司竞争,有必要共同制定相关标准,并通过各厂商的研发能力共同开发相应的技术更短。是时候赶上国际先进水平了。

相关新闻